Bon Fromage et Vin

Leckerer Käse und köstlicher Wein

Sie wollten schon immer wissen, welcher Käse zu Chardonnay, Pinot Grigio und Cabernet Sauvignon passt? In dem Weinseminar erfahren Sie wie wir Geschmack wahrnehmen und welche Einflüsse auf das Schmecken einwirken. Beim Wein kommt es auf Gehalt, Reife und Würze an - so auch beim Käse. Fruchtiger Riesling, zarter Pinot noir, oder trockener Chardonnay - dazu milder Reblochon, rassiger Gorgonzola und kräftiger Comté.

In unserem Weinseminar entdecken Sie die perfekte Kombination aus Wein und Käse und lernen die feinen Gemeinsamkeiten und Unterschiede geschmacklich kennen. Die Harmonie von Wein und Speisen wird erörtert. Lernen Sie die Grundregeln der passenden Auswahl von Weinen zu Speisen kennen. Die Weinveranstaltung dauert ungefähr 2,5 Stunden. Sie erhalten acht Weine und acht Käse und probieren die köstlichen Kombinationen unter der Anleitung eines Sommeliers. Wasser und Brot werden zum Neutralisieren gereicht.


Leistung

  • Dauer: 2,5 Stunden
  • Weine
  • Käse
  • Seminarunterlagen
  • Wasser
  • Brot

79 €/69 €* pro Person

*) Ab einer zeitgleichen Buchung für mindestens 2 Personen


Anmelden zum Seminar


» Anmelden ohne festgelegten Termin für den Beschenkten


Info: Nicht verlinkte Termine sind nicht mehr buchbar.

Legende: 8 = Es sind noch 8 Plätze frei


Seminar auf Facebook teilen


Teilnehmerstimmen

Super Abend, vielen Dank! Sehr informativ und lehrreich. Frau Duwe ist sehr aufgeschlossen und freundlich Fragen gegenüber und hat alle beantwortet. Es hat uns sehr gut gefallen! Team toll, Abend super, Käse lecker, Wein perfekt ausgewählt! Mit bestem Dank!

Magdalena Klotzsche

Das Seminar hat mir auch zum 2. Mal wieder ganz supergut gefallen. Die Begeisterung von Frau Duwe für Wein, aber auch fürs Essen steckt an und sie hat ein enormes Wissen, das sie unprätentiös weitergibt. Gourmets-for-Nature bietet aus meiner Erfahrung die besten Weinseminare an - bei weitem!

Catalin Krönert

Optimales Maß an Info's, gut nachvollziehbare Gliederung, tolle Kategorisierung der Weinsorten,vor allem reichlich gute Tipps, sehr freundliches Servicepersonal, gute Atmosphäre, Auswertung & Übersicht = TOP würden es weiter empfehlen!!!

Gloria Geub und Stephan Koebke

« Zurück zur Kategorieübersicht


Teilnehmer des Käse- und Weinseminars haben auch folgende Veranstaltungen besucht: