Schokolade und Wein - Verführerisches Duo

Degustation von internationalen Schokoladen und Wein

Wir laden Sie zu einer Geschmacksreise hochwertiger Produkte rund um die Schokolade aus verschiedenen Ländern ein. Erfahren Sie, welche Qualitätsmerkmale und Sorten es gibt, wie Rohprodukte verarbeitet werden, welche Inhaltsstoffe Schokolade und Kakao so attraktiv machen und welche Weine optimal zu Schokolade harmonieren. Bilden Sie sich unter sensorisch- fachkundiger Anleitung ein Urteil über die Güte einzelner Schokoladenprodukte.

Zu Beginn des Seminars erleben wir die Kombination von Wein mit Schokolade. In der sich anschließenden großen Edelschokoladen- Degustation vergleichen wir verschiedene Grand Cru-, Lagen-, und Gebietsschokoladen von weltberühmten Klassikern und Schoko- Avantgarde der Schokoladenszene. Produkte, die verständlich machen, wieso Kakao einst Zahlungsmittel war.


Leistung

  • Dauer: 2,5 Stunden
  • 7 Weine
  • 19 Schokoladen
  • Seminarunterlagen
  • Wasser

79 €/69 €* pro Person

*) Ab einer zeitgleichen Buchung für mindestens 2 Personen


Anmelden zum Seminar


Seminar auf Facebook teilen


Teilnehmerstimmen

Sehr lehrreiche Präsentation, Erkenntnisse waren aufschlussreich und wurden sehr gut vermittelt. Persönliche Bereicherung an vermittelten Kentnissen. Seminar weiterempfehlenswert und gut präsentiert.

Dieter Kilian

Ein sehr gelungenes Seminar. Die Geschmacksbandbreite war vielfältig und hat mein Bild der Schokolade enorm verändert. Die Kombination mit den Weinen war gut getroffen. Dank des Seminars habe ich einen Überblick bekommen, um in Zukunft geschmacklich Wein und Schokolade in Kombination zu genießen. Vielen Dank!

Christoph Kreer

Vielen Dank! Ein unvergesslicher Abend; sehr informativ und eindrucksvoll. Wir haben es genossen und werden Euch weiterempfehlen.

Peter & Irene Oskedra

« Zurück zur Kategorieübersicht


Teilnehmer des Schokolade- und Weinseminars haben auch folgende Veranstaltungen besucht: