Bon Fromage et Vin

Leckerer Käse und köstlicher Wein

Sie wollten schon immer wissen, welcher Käse zu Chardonnay, Pinot Grigio und Cabernet Sauvignon passt? In dem Weinseminar erfahren Sie wie wir Geschmack wahrnehmen und welche Einflüsse auf das Schmecken einwirken. Beim Wein kommt es auf Gehalt, Reife und Würze an - so auch beim Käse. Fruchtiger Riesling, zarter Pinot noir, oder trockener Chardonnay - dazu milder Reblochon, rassiger Gorgonzola und kräftiger Comté.

In unserem Weinseminar entdecken Sie die perfekte Kombination aus Wein und Käse und lernen die feinen Gemeinsamkeiten und Unterschiede geschmacklich kennen. Die Harmonie von Wein und Speisen wird erörtert. Lernen Sie die Grundregeln der passenden Auswahl von Weinen zu Speisen kennen. Die Weinveranstaltung dauert ungefähr 2,5 Stunden. Sie erhalten acht Weine und acht Käse und probieren die köstlichen Kombinationen unter der Anleitung eines Sommeliers. Wasser und Brot werden zum Neutralisieren gereicht.


Leistung

  • Dauer: 2,5 Stunden
  • Weine
  • Käse
  • Seminarunterlagen
  • Wasser
  • Brot

79 €/69 €* pro Person

*) Ab einer zeitgleichen Buchung für mindestens 2 Personen


Anmelden zum Seminar


» Anmelden ohne festgelegten Termin für den Beschenkten


Info: Nicht verlinkte Termine sind nicht mehr buchbar.


Seminar auf Facebook teilen


Teilnehmerstimmen

Ich war heutte das erste mal bei einem Wein- 6 Käseseminar. Ich bin absolut begeistert, hatte einen sehr schönen Abend! Neben einem sehr guten Geschmackserlebnis konnte ich auch viel über Käse und Wein lernen. Die Seminarleiterin ist sehr kompetent & die Weinauswahl excellent. Sehr empfehlenswert! Die Stimmung war super! :-)

Jaqueline Hanrath

Ich "fürchte" das war sooo gut, dass wir wiederkommen werden. Das Seminar war sehr interessant, die Fachkenntnist absolut überzeugend, die Weinauswahl und -qualität hervorragend. Ich habe schon selbst einige Jahre Wein angebaut und wir haben schon sehr viele Weinproben erlebt, aber so viel wie heute haben wir in so kurzer Zeit noch nie zuvor gelernt.

Bernhard Eckhardt

Es war SPITZE! Es war eine kulinarische Weltreise. Die Weine und auch die Käsesorten waren so unterschiedlich und doch so klasse. Uns hat es sehr gut gefallen. Wir kommen gerne wieder. Ein dickes Dankeschön an das gesamte Team.

Beate Schäfer & Jürgen Schlißke

« Zurück zur Kategorieübersicht


Teilnehmer des Käse- und Weinseminars haben auch folgende Veranstaltungen besucht: