Weinkenner II - Basisseminar

Explosion im Mund

Zur Weinqualitätbestimmung brauchen Sie nicht nur die Kenntnisse in Farb- und Aromaanalyse. Hier schulen Sie Ihren Geschmacks- und Tastsinn. Wie wirken Süße, Säure, Gerbstoff und Alkohol am Gaumen? Wie beurteile ich deren Menge und Qualität? Was bedeutet Extrakt, Körper, Süße- Säure- Spiel? Welche Geschmacksfaktoren sagen mir etwas über die Herstellungsweise und Lagerfähigkeit des Weins?

Welche Serviertemperatur ist die richtige? Erfahren Sie Ihre persönlichen Geschmacks- bzw. Wahrnehmungsschwellen. Üben Sie, wie Sie Weinfehler erkennen und zuordnen. Was Sie alles schmecken können, wie Sie daraufhin den Wein beurteilen, lernen Sie durch Theorie und praktisches Degustationstraining.


Leistung

  • Dauer: 4 Stunden
  • 15 Weine
  • Geschmackstest
  • Seminarunterlagen
  • Wasser
  • Brot

114 €/109 €* pro Person

*) Ab einer zeitgleichen Buchung für mindestens 2 Personen


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Teilnehmerstimmen

Sehr beeindruckend: 1. Die geradezu wohltuende Kompetenz von Frau Duwe und 2. Die angenehme Atmosphäre im Seminar 3. Die gewonnene Motivation im Hinblick auf Weine und deren so unterschiedlichen 'Geschmack'.

Yves Ehlert, Köln

Das Motto "wir macher Wein erlebbar" wird super umgesetzt - viel Weinwissen für den Alltagsgebrauch. Kurzweiliges Lernen in angenehmer Atmosphäre und schönem Rahmen.

Martin Klatt

Ich bin begeistert von dem großen Wissen, was man hier vermittelt bekommt. Es hat auf jeden Fall auch meine Einstellung zur Weinwelt verändert. Ich werde jetzt bestimmt mit sichererem Gefühl zu einer Weinprobe/Weineinkauf gehen. Vielen Dank!

Monika Decker

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