Bon Fromage et Vin

Leckerer Käse und köstlicher Wein

Sie wollten schon immer wissen, welcher Käse zu Chardonnay, Pinot Grigio und Cabernet Sauvignon passt? In dem Weinseminar erfahren Sie wie wir Geschmack wahrnehmen und welche Einflüsse auf das Schmecken einwirken. Beim Wein kommt es auf Gehalt, Reife und Würze an - so auch beim Käse. Fruchtiger Riesling, zarter Pinot noir, oder trockener Chardonnay - dazu milder Reblochon, rassiger Gorgonzola und kräftiger Comté.

In unserem Weinseminar entdecken Sie die perfekte Kombination aus Wein und Käse und lernen die feinen Gemeinsamkeiten und Unterschiede geschmacklich kennen. Die Harmonie von Wein und Speisen wird erörtert. Lernen Sie die Grundregeln der passenden Auswahl von Weinen zu Speisen kennen. Die Weinveranstaltung dauert ungefähr 2,5 Stunden. Sie erhalten acht Weine und acht Käse und probieren die köstlichen Kombinationen unter der Anleitung eines Sommeliers. Wasser und Brot werden zum Neutralisieren gereicht.


Leistung

  • Dauer: 2,5 Stunden
  • Weine
  • Käse
  • Seminarunterlagen
  • Wasser
  • Brot

79 €/69 €* pro Person

*) Ab einer zeitgleichen Buchung für mindestens 2 Personen


Anmelden zum Seminar


» Anmelden ohne festgelegten Termin für den Beschenkten


Info: Nicht verlinkte Termine sind nicht mehr buchbar.


Seminar auf Facebook teilen


Teilnehmerstimmen

Ein dickes Lob!!! Selten war der Käse so lecker wie hier! In Zukunft muß ich die Käsetheke bei Aldi & Co links liegen lassen.

Manfred Maier

Werde nun nicht "einfach so" Wein kaufen ... Das ist auch gut so! Freue mich schon aufs Experimentiern! Hat mir sehr gut gefallen und kenne einige Freunde, an die ich euch weiterempfehlen werde! Danke

Hilde Heinz

Das Seminar hat mir auch zum 2. Mal wieder ganz supergut gefallen. Die Begeisterung von Frau Duwe für Wein, aber auch fürs Essen steckt an und sie hat ein enormes Wissen, das sie unprätentiös weitergibt. Gourmets-for-Nature bietet aus meiner Erfahrung die besten Weinseminare an - bei weitem!

Catalin Krönert

« Zurück zur Kategorieübersicht


Teilnehmer des Käse- und Weinseminars haben auch folgende Veranstaltungen besucht: